
Acerola
Acerola Cherry é uma fruta pertence à família
Malpighiacaea , muito conhecida
como Cereja dos
Barbados.
Acerola tem sido usada na América Latina e na Amazônia
como
Uma fruta que ajuda a
promover a saúde , tanto como outras
frutas e plantas medicinais, por
centenas de anos, e recentemente se tornou
popular pelos os ocidentais , por
algumas das suas propríedades .
Nutricionalmente, a Acerola é notável pela sua alta concentração de vitamina
C e sua actividade anti-oxidante ,
entre outros benefícios.
Nutrientes
A Acerola é principalmente conhecida pela sua elevada
concentração de ácido
ascórbico (vitamina C). Acerola
fresca pode
conter tanto quanto
3,5% de ácido ascórbico, por exemplo 180
ml de sumo de acerola fresca espremida pode
conter tanta vitamina C como 14 litros
de sumo de laranja!
A vitamina
C na cereja acerola também tem uma maior absorvência para o corpo do que
outras fontes naturais. Um estudo revelou que o bio-availibility de vitamina
C na acerola
é 1,63 vezes maior do que a encontrada em fontes sintéticas.
Acerola alem de uma boa fonte de vitamina
C, é também rica em ferro, cálcio,
fósforo e vitamina B .
Antocianinas
Como outras bagas
encontrados na região latino-americana, a cereja
acerola é uma
excelente fonte de antocianinas.
As antocianinas são um tipo de molécula de flavonóide que têm
sido objeto de intenso
escrutínio pela
comunidade médica por causa de seus benefícios de
Testes de laboratório sugerem que a base de
antocianinas pode
ajudar a prevenir ou apaziguar uma variedade de
doenças de saúde,
incluindo cancro, diabetes, doença fibrocística,
inflamação, infecções
bacterianas e envelhecimento e deficiências
neurológicas.
Um estudo publicado no
Journal of Agricultural and Food Chemistry
estudaram as
concentrações de antocianina de quatro bagas amazon e
descobriu que acerola
concentrado continha os backbones químicas de
compostos de
antocianina cianidina, delfinidina, peonidina,
pelargonidina,
petunidina, e malvidina.
Atividade
anti-oxidante
Acerola tem
demonstrado também uma atividade anti-oxidante elevada.
Os anti-oxidantes são moléculas que impedem a transferência
de electrões,
o qual pode provocar
reacções em cadeia grandes no interior da célula,
que pode causar danos
às enzimas, proteínas, lípidos e outras
moléculas
biologicamente importantes.
Um estudo publicado em
2006 na revista Science Rural compararam a
capacidade
anti-oxidante de 14 diferentes amazônicas / América bagas
americanos e descobriu
que acerola obteve a maior pontuação.
Outro estudo publicado em abril de 2004 da revista
Phytotherapy Research
descobriu que sumo de
acerola cereja extraído em acetona e hexano
ajudou a inibir o
crescimento de células tumorais em carcinoma de
células escamosas oral
e humanos submandibulares glândula linhas de
células de carcinoma.
Acerola também pode melhorar a capacidade
anti-oxidante de
outros nutrientes quando são consumidos em conjunto.
Por exemplo, um estudo
publicado em dezembro de 2000 no Journal of
Agricultural and Food
Chemistry descobriram que a soja e alfafa em conjunto com Acerola
aumentou a capacidade
anti-oxidante contra o
colesterol LDL .
Potência
Os benefícios para a
saúde de acerola pode variar amplamente,
dependendo da idade e
do estado do fruto quando é consumida.
Em geral, quanto mais
jovem e mais fresco fruta é a mais benéfica será quando
consumida.
Por exemplo, um estudo publicado na revista Science Food
International
Technology e descobriram que Acerola imaturas tinham um
teor de vitamina
C e polifenóis cerca de duas vezes tão elevada como
fruto maduro.
A capacidade Anti-oxidante na acerola
imatura contra a
molécula de linoleato
de metila também foi o dobro do fruto maduro.
Um estudo semelhante publicado na revista Plant
Foods e nutrição humana
descobriu que acerola unripe
tinha uma maior capacidade para proteger
o ADN de stress
oxidativo e inibiu a DPHH radical livre
Sem comentários:
Enviar um comentário